Как этот напиток покоряет мир
Выше описан простой исконный малазийский рецепт, про который бариста всего мира узнали не так давно. В 2010 году в Шанхае (Китай) проходила огромная международная выставка World Expo 2010. На ней каждая страна открыла свой павильон, в котором можно было узнать о культурных особенностях государства и его достижениях. Малазийцы в качестве официального напитка для встречи гостей выбрали белый кофе, готовили и подавали его по своим традиционным рецептам. После Экспо рецепт распространился буквально по всему миру, и тут уже специалисты по приготовлению «черного энергетика» начали экспериментировать и добавлять в него различные ингредиенты – белый сахар, корицу, имбирь, пыльцу сосны, красную ганодерму, разные виды перца и специй, другие не менее экзотичные составляющие.
Стоит отметить, что близкие «соседи» малазийцев, китайцы, давно переняли традицию пить белый кофе. Туристы, попадая в Малайзию, обязательно должны попробовать эту экзотику в том виде, в котором ее пьют сами «изобретатели».
Растворимый белый кофе
Сейчас для упрощенного приготовления напитка стали выпускать быстрорастворимый вариант. Его нужно залить кипятком и дать постоять пару минут. Ощущения несколько иные по сравнению со сваренным напитком, но не сильно – основные вкусовые ноты у него те же.