Что такое растворимый кофе?

Никакого растворимого, только натуральный кофе Hausbrant и Lavazza
Что такое растворимый кофе?
Растворимый кофе имеет очень высокую популярность в России, несмотря на то, что всё большее число кофеманов предпочитают именно молотые сорта. Всё просто: растворимый кофе не надо варить, он готовится буквально мгновенно, а бодрость вызывает иногда даже большую, чем молотый. Оказывается, содержание кофеина в растворимом напитке иногда выше, чем в его молотом собрате

Немного об истории растворимого кофе

Патент на этот напиток был получен в 1901 году, и изготовили его для военных нужд, однако широкая публика узнала о растворимом кофе в 1938 году не без помощи компании Nestle. Принято считать, что именно тогда и началось шествие растворимого кофе по планете – к примеру, этот напиток был включен в рацион американских солдат во время Второй мировой войны

Виды растворимого кофе
  • Порошкообразный, или эмульгированный – это привычный всем нам мелкий порошок, самый дешевый вид растворимого кофе
  • Гранулированный – небольшие хрупкие комки (гранулы), этот кофе выше предыдущего по качеству и, соответственно, по цене
  • Сублимированный, или вымороженный, кофе представляет собой кристаллы с четкими гранями; его получают после глубокой заморозки, и этот вид самый дорогой


Оставьте заявку
Наш менеджер свяжется с Вами и ответит на интересующие вопросы
Технология производства растворимого кофе

Кофейные зерна при изготовлении растворимого напитка сначала обжаривают, потом измельчают и обрабатывают кипятком под давлением, выделяя таким образом из зерен растворимые вещества. Этот концентрат высушивают – и вот уже готов порошковый кофе. Если нужно получить гранулированный кофе, то порошок смачивают водой и сбивают в гранулы

Каким должен быть растворимый кофе?

Как ни странно, и этот напиток умудряются подделывать. Так, чтобы производство растворимого кофе было выгоднее, недобросовестные производители умудряются добавлять в сырье жженый сахар, шелуху от кофейных зерен, солод, цикорий и даже желуди. Но вкус такого напитка практически не похож на кофейный, да и на вид бракованный кофе будет менее прозрачным.

Качественный растворимый кофе растворяется без осадка, причем и в холодной, и в горячей воде. Ну, а скорость растворения напитка как раз говорит о его качестве: чем выше скорость, тем лучше качество.

Надо сказать, что растворимый кофе хорошего качества прекрасно сохраняет истинный аромат, вкус и даже вещества настоящего кофе, и кофеин из него никуда не пропадает при обработке. Так что растворимый напиток многим полностью заменяет молотый кофе, к тому же и готовится он гораздо быстрее.
Хотите зарабатывать на вендинговых автоматах? Станьте нашим партнёром (кнопка на форму)