Кофе популярен во всем мире. Однако, помимо широко известных черного и кофе с молоком во всех вариациях, существует огромное множество необычных рецептов, которые хоть раз в жизни стоит попробовать каждому кофейному гурману. Вот лишь некоторые из таких рецептов.
Кофе с маслом
Этот вид кофе распространен в Сингапуре, где кофейные зерна обжаривают на сливочном масле, а после измельчают и заваривают прямо в чашке. Однако масло допустимо добавлять и просто в горячий напиток. Считается, что так можно компенсировать нехватку животных жиров в организме… и отсутствие молока в холодильнике.
Кофе со специями
Специи всегда ассоциируются у нас с Востоком, поэтому не удивительно, что добавлять специи в кофе — восточная традиция. При этом набор их может быть самый разный, от относительно привычных корицы, гвоздики и кардамона до черного и красного перца. В последнем случае в кофе нередко добавляют гранатовый сок, который оттеняет как вкус самого кофе, так и остроту перца. А вот в Индии пошли еще дальше и решили смешать кофе, специи и молоко. Получился кофе масала – такой же необычный, как и чай масала, который готовится по схожему рецепту